CENTRO DE ESTUDIOS AMBIENTALES. ANDORRA.TERUEL.

2 de diciembre de 2014

EN DICIEMBRE...............CON LA NATURALEZA Y LA VIDA



 Finalizamos 2014 con varias actividades preparadas en colaboración con el TALLER DE EDUCACIÓN AMBIENTAL. El objetivo común : generar reflexión y participación en torno a la gran necesidad de preservar los recursos naturales, de no generar residuos innecesarios y utilizar productos de nuestra zona para la elaboración de sabrosos y nutritivos menús. A la par nos gustaría que muchas familias y personas de Andorra participasen en todas las actividades y sobre todo en el CONCURSO ECOGASTRONÓMICO.......Más información a continuación:

JUEVES 11 DE DICIEMBRE. A las 18:00h “EL VIAJE DE JANE”. Documental emocionante y emotivo que recoge los viajes de la naturalista Jane Goodall (Premio Príncipe de Asturias, entre otros) narradora en primera persona de su activismo a favor de la investigación científica y su mensaje de compromiso y respeto por el planeta y todos los seres que lo habitan.
A continuación entre las personas interesadas se REPARTIRÁ UN TROZO DE CALABAZA regalada al centro por José María Villanueva, para poder ser utilizada en el concurso de recetas. Podrá recogerse ese mismo día a las 20h y los días siguientes en horario de 9 a 14h hasta el miércoles 17.
MIÉRCOLES 17 DE DICIEMBRETALLER FAMILIAR: “EL ÁRBOL VERDE”
A las 17: 15 h. Realización de un árbol y adornos con materiales naturales y reciclados. Montaje del árbol del centro, símbolo de respeto y cuidado hacia todos los seres vivos
* Aunque el centro dispone de materiales las personas que quieran participar traerán materiales 
naturales (frutos secos, hojas secas,…..) y/o reciclados (cartón, papel, ...…..)


JUEVES 18 DE DICIEMBRE. CONCURSO-DEGUSTACIÓN ECOGASTRONÓMICO CON PRODUCTOS DE OTOÑO-INVIERNO DE NUESTRA ZONA. A las 18:30 h. 
Se propone la presentación de recetas elaboradas “en familia” y de personas a título individual. Se elaborarán y presentarán según CRITERIOS ECOGASTRONÓMICOS:
La receta, dulce o salada, contará siempre como ingredientes básicos con productos de otoño- invierno de nuestra zona: calabaza, almendras, nueces,…
Las recetas podrán ser tradicionales (de nuestra zona o de otros lugares, comunidades, países……) o creadas por los y las participantes.
Presentación de la receta elaborada:
- En vajilla no desechable (cerámica, porcelana, cristal……)
- No podrá utilizarse plástico, papel de aluminio, film, servilletas de papel…..u otros materiales desechables.
La receta se aportará por escrito con el nombre de la persona o personas que la realicen.
Se traerán al centro el mismo jueves 18 de 17:30 a 18:00 h.
Un jurado formado por participantes del Taller de Educación Ambiental y público asistente valorará las recetas en base al sabor y cumplimiento de las bases, otorgándose 4 PREMIOS:
Recetas dulces: Dos premios: público familiar y personas a nivel individual
Recetas saladas: Dos premios: público familiar y personas a nivel
                              PREMIOS: 4 Lotes ¡ricos, ricos!

¡OS ESPERAMOS A TODAS Y TODOS!

CEA ÍTACA. Avda. de Teruel, nº26. Andorra (Teruel)- 978 844265
itaca@culturandorra